站内搜索:
社区党建
当前位置: 首页 > 基层党建 > 社区党建
民族街道党工委四举措 开展志愿服务活动
信息来源:本站信息 发布时间:2017-08-15 浏览次数:  [关闭本页 ] [打印本页]

为充分发挥志愿者队伍在实施社会治理、延伸社会服务中的作用,民族街道四举措夯实志愿服务活动,为辖区营造浓厚的志愿服务氛围。

强化队伍建设。加大志愿者招募工作力度,认真完成相关目标和任务,各社区、村共同组建各具特色的志愿者服务队伍8支,队员500余人,投入5000余元配齐带有统一标识的服装及帽子。

划分服务星级。以志愿者日常服务记录、团队评价、服务对象评价等为主要考评依据,以“小时制”为评价指标,按服务时长0-60小时划分5个星级,对志愿者服务进行绩效评价,调动广大志愿者参与积极性,提升服务的主动性。

丰富服务内容。根据实际情况制定活动计划,采取灵活多样的形式丰富志愿活动内容,上半年已开展助耕促农、清洁乡村、应急抢险、治安巡逻、法律宣讲、纠纷调解等服务活动124次,参与人数达2000余人次。

健全管理机制。定期抽查各支服务队活动记录,并将志愿服务活动开展情况纳入各社区、村年度考核内容,提升街道志愿服务水平,使志愿服务工作逐步走上规范化、制度化轨道,拓展志愿服务新亮点、新领域。


下一篇:林荫街道绒纺社区党支部坚持学做结合助力文明小区创建
上一篇:幸福街道党工委提升志愿服务水平深化文明城市创建成果
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 建言献策 | 友情链接
版权所有:东胜区委组织部  您是本站第 位访问者
电话:0477-8380320 传真:0477-8380320 蒙ICP备14001892号-1 

蒙公网安备15060202000144号