站内搜索:
社区党建
当前位置: 首页 > 基层党建 > 社区党建
罕台镇和硕社区“三个到位”,严肃党组织换届纪律
信息来源:本站信息 发布时间:2018-06-08 浏览次数:  [关闭本页 ] [打印本页]

为严肃换届纪律,营造风清气正的良好换届环境,罕台镇和硕社区宣传引导到位、人员配备到位、督促检查到位,确保社区党组织换届工作平稳有序推进。

宣传引导到位。充分运用镇政府网站、电子屏、公开栏、微信公众平台等载体,张贴公告35张、微信公众推送3期、悬挂宣传标语18条(次)、发放《严肃换届纪律的一封公开信》《致广大居民朋友的一封信》等宣传材料651份,广泛宣传“十严禁”换届纪律要求和相关政策法规,对遵守换届纪律等进行全面宣传动员。借助开展“三会一课”、组织生活会、主题党日活动等,组织学习“两委”换届选举工作警示教育案例,引导广大党员群众知政策、明底线、守纪律,确保换届纪律深入人心。

人员配备到位。镇派出由科级干部为组长的工作组,全程指导社区“两委”换届选举工作;社区成立换届选举工作机构,制定社区选举方案和换届工作宣传方案,进一步明确了“五选十不宜”的人选资格条件,细化了换届纪律责任分解,做到责任明晰、有据可查。将小区党小组长、党员中心户明确为联络员,实行联络反馈机制,通过开展大调研、大走访等活动,及时掌控民情选情,及时反馈化解矛盾,引导党员、群众自觉抵制拉票贿选等各种干扰破坏换届选举的违法违纪行为。

督促检查到位。区村社区“两委”换届选举工作第二指导组全程督导社区换届动员部署、方案制定、人选推荐和考察等环节工作,做细做实指导工作。镇纪委、派出工作组,采取包片联户、蹲点服务、定期督查、公布举报电话等方式,严肃查处拉票贿选、商量串联等违纪违法行为,坚持把纪律和规矩挺在前面,以“零容忍”的态度严格纪律督查工作,坚决发现一起、查处一起、通报一起,绝不姑息纵容,确保换届选举工作程序合法、操作规范、纪律严明。


下一篇:东胜区举办街道社区党组织书记能力素质提升培训班
上一篇:市委组织部副部长张鹏程在东胜区调研
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 建言献策 | 友情链接
版权所有:东胜区委组织部  您是本站第 位访问者
电话:0477-8380320 传真:0477-8380320 蒙ICP备14001892号-1 

蒙公网安备15060202000144号