站内搜索:
社区党建
当前位置: 首页 > 基层党建 > 社区党建
鄂尔多斯市城市基层党建工作考察调研组一行到东胜区调研
信息来源:本站信息 发布时间:2019-05-15 浏览次数:  [关闭本页 ] [打印本页]

5月15日,由市委组织部牵头,市直相关职能部门负责人一行到东胜区考察调研城市基层党建工作,考察调研采取召开座谈会和实地调研相结合的方式进行。区委办、组织部、政法委、编办、人社局、民政局、政务服务局等7个部门相关负责同志一起调研。

座谈会上,区级单位相关负责人,部分街道党工委书记、副书记,社区党支部书记进行了交流发言。座谈会聚焦街道社区体制机制改革、社区工作者职业体系建设、党群服务中心建设等城市基层党建重点工作任务,坚持问题导向,紧紧围绕社区工作事务准入制度、街道社区干部队伍建设、区域化党建、基层治理等方面存在问题进行了面对面交流。与会人员提问题客观实际,提建议实事求是,为下一步解决城市党建工作中面临的困难和问题提供了方向。

座谈会后,考察调研组一行先后到民族街道新建社区党群服务中心、市民中心、联动指挥中心和兴胜街道滨河社区党群服务中心进行了实地调研,并分别听取了新建社区“医共体”和网格化运行机制,市民中心“推开一扇门、办成一揽子事”的办事流程,联动指挥中心大数据运用和智慧城市建设,以及滨河社区“一线四同四联”区域化党建工作模式等方面工作开展情况。

考察调研组对东胜区当前推进的城市基层党建工作做法给予了充分肯定,并希望东胜区继续在推进城市基层党建工作中发挥“排头兵”作用,率先寻求突破,进一步优化城市基层党建联动体系建设,着力推进街道管理体制机制改革,不断提升党建引领基层治理能力,为城市基层党建协同推进奠定坚实基础。

下一篇:党建引领 携手前行 搭建平台 共谋发展
——兴胜街道赴​呼和浩特市新城区锡林北路街道参观学习
上一篇:无
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 建言献策 | 友情链接
版权所有:东胜区委组织部  您是本站第 位访问者
电话:0477-8380320 传真:0477-8380320 蒙ICP备14001892号-1 

蒙公网安备15060202000144号