站内搜索:
通知公告
当前位置: 首页 > 通知公告
东胜区选举委员会致全区选民的一封信
信息来源:本站信息 发布时间:2017-09-19 浏览次数:  [关闭本页 ] [打印本页]

各位选民:

东胜区和各镇人民代表大会将于2017年9月至12月同时进行换届选举,这是全区各族人民政治生活中的一件大事。做好这次人大换届选举,对于巩固党的执政基础,加强基层国家政权建设,坚持和完善人民代表大会制度,推进国家治理体系和治理能力现代化,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,实现东胜区第八次党代会确定的奋斗目标,具有十分重要的意义。

宪法规定:凡年满18周岁的公民,不分民族、种族、性别、职业、家庭出身、宗教信仰、教育程度、财产状况、居住期限,都有选举权和被选举权(依法被剥夺政治权利的人除外)。每位选民都要尊重宪法赋予自己当家作主的民主权利,以国家主人翁的态度和高度负责的精神,积极参加选举的各项活动,严肃认真地投好自己神圣的一票,选出自己满意的并能代表选民参与行使管理国家事务的人大代表。

东胜区区、镇两级人民代表大会代表的选举日定于2017年11月6日。按照选举法的规定,选举委员会必须在选举日的20日以前分选区公布选民名单,发放选民证;各政党、人民团体可以联合或者单独推荐代表候选人,选民10人以上联名,也可以推荐代表候选人;推荐的初步代表候选人的名单由选举委员会在选举日的15日以前公布;经过各选民小组充分讨论、协商,由选举委员会根据较多数选民意见,确定正式代表候选人名单,在选举日的7日以前公布;选举时,各选区正式代表候选人应多于应选代表名额的三分之一至一倍;选举一律采用无记名投票的方式进行。参加投票人数必须超过全体选民半数以上,正式代表候选人必须获得参加选举选民过半数的选票,始得当选;每个选民只有一个投票权,接受的委托投票不得超过3人,代表候选人不得接受其他选民的委托。

各位选民,选举的权利是宪法和法律赋予的,受宪法和法律保护。东胜区换届选举委员会号召全体选民一定要本着对国家和人民负责的态度,认真行使自己的民主权利,积极支持和配合选民登记、推荐代表候选人等工作。于选举日当天积极参加投票选举,选出人民满意的人大代表。

       

                                                                      东胜区选举委员会

                                                                       2017年9月18日


下一篇: 关于流动人口进行选民登记的通告
上一篇:无
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 关于网站 | 法律声明 | 联系方式 | 建言献策 | 友情链接
版权所有:东胜区委组织部  您是本站第 位访问者
电话:0477-8380320 传真:0477-8380320 蒙ICP备14001892号-1 

蒙公网安备15060202000144号