站内搜索:
新闻导读
当前位置: 首页 > 新闻导读
区委召开八届73次常委会会议
信息来源:本站信息 发布时间:2018-04-12 浏览次数:  [关闭本页 ] [打印本页]

4月11日,区委召开八届73次常委会会议。市委常委、区委书记张占林主持会议并讲话。区委副书记、区长马玉清及其他在家区委常委出席会议。区人大常委会主任郝军海,区政协主席伊平及区相关领导列席会议。

会议传达中央有关文件精神;传达学习自治区盟市纪委监委工作汇报会精神和自治区纪委关于《2018年开展第一轮党风廉政建设“两个责任”督导工作方案》精神,安排部署我区迎接督导工作,并听取“三大攻坚战”监督检查工作情况汇报;听取我区安全稳定工作情况汇报;研究优化提升营商环境,镇街道、村社区“三务”公开和精准脱贫等工作事宜。

会议强调,要深入学习、深刻领会党中央加强人大预算决算审查监督职能的重要决策部署,真正将相关文件学懂学透、融会贯通;要结合实际,协调联动,迅速拿出切实可行的实施办法,抓好政策的落地落实。要准确把握中央改革方案精神,对标改革任务和时限要求,结合实际,提前调研,做好做足准备工作,认真谋划好我区改革方案和配套措施;要严格遵守机构改革“六项纪律”,不折不扣将改革纪律执行到底;要强化思想政治工作,引导干部职工支持服从改革,做到思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。

会议强调,要始终高度重视党风廉政建设,全面压实主体责任,履行好全面从严治党第一责任人职责,把握好工作着力点,做到敢抓敢管、真抓真管;要做好迎接“两个责任”督导工作,立即对照清单自查自纠、立地整改,进一步完善台账资料,下力气抓好薄弱环节的督查整治;要加强对“三大攻坚战”的监督执纪,发现问题坚决严肃追责问责。

会议要求,要时刻紧绷“天大地大,安全最大”的责任意识,全力抓紧抓实安全稳定工作,紧密围绕事要解决,依法依规解决矛盾纠纷,着力压实安全生产领导责任,严查、严管、严督、严处,全力推动安全稳定形势持续向好。要高度重视营商环境的优化提升,广泛征求意见,统一思想认识,本着可操作、可量化的原则,进一步修改完善优化营商环境实施方案,认真制定部门配套方案,狠抓执行落实,确保方案能落地、见实效。要进一步梳理细化“三务”公开清单,甄别规范清单内容,因事项确定公开方式,确保各项工作有序推进。要紧紧盯牢精准脱贫工作,按照“企业+党支部+合作组织+农户”模式,一个村落实一个联系企业,推动村级集体经济多渠道增收,同时强化督促考核,实而又实地将脱贫工作做到位。


下一篇:张占林调研东胜区宣传思想文化工作
上一篇:无
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 关于网站 | 法律声明 | 联系方式 | 建言献策 | 友情链接
版权所有:东胜区委组织部  您是本站第 位访问者
电话:0477-8380320 传真:0477-8380320 蒙ICP备14001892号-1 

蒙公网安备15060202000144号