站内搜索:
新闻导读
当前位置: 首页 > 新闻导读
区委召开八届74次常委会会议
信息来源:本站信息 发布时间:2018-04-20 浏览次数:  [关闭本页 ] [打印本页]

4月20日,区委召开八届74次常委会会议。市委常委、区委书记张占林主持会议并讲话。区委各在家常委出席会议。区政协主席伊平及区相关领导列席会议。

会议听取区政协党组、区纪委监委、区法院党组、区检察院党组工作汇报;研究《区委“三重一大”集体决策事项清单》《关于深入实施“北疆先锋”工程以政治建设为统领大力推进基层组织建设的实施意见》《东胜区基层基础保障办法》及区委常委会党风廉政建设主体责任清单等事项。

会议强调,今年是贯彻落实党的十九大精神、深入推进“三大攻坚战”的开局之年,做好当前及今后一个时期的工作,责任重大、任务艰巨。站在新起点上,各党组要在区委统一领导下凝心聚力、攻坚克难,全力开创东胜经济社会发展新局面。

会议要求,要始终旗帜鲜明讲政治,全面系统学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻中央关于加强和维护党中央集中统一领导的相关精神,切实增强“四个意识”,始终做到思想上高度认同、政治上坚决拥护、组织上自觉服从、行动上紧紧跟随。要紧紧围绕贯彻落实中央、自治区党委、市委的重大决策部署,按照区委的要求,切实履职尽责,当好“主抓手”和“配合者”,齐心协力推动工作落实。要强化作风监管抓好自身建设,不折不扣落实全面从严治党要求,强化党组的主体责任和党组书记的“第一责任人”责任,深化党风廉政建设“两个责任”落实,切实把党章要求贯彻到党组工作的全过程、各方面。

会议强调,区委常委会要带头贯彻执行好“三重一大”集体决策制度,理清梳细清单内容,以更高标准、更严要求模范执行好党规党纪;各级党委、党组要比照区委清单,抓紧制定各自清单,扎紧制度的笼子,真正确保各项工作有章可循、有规可依、依法落实;要强化清单动态管理,依据工作实际需求,及时进行修改、补充和完善。

会议要求,要高度重视基层组织工作,严格遵照相关法律法规和规章制度,进一步对有关基层工作的两个方案进行细致完善,周密考量、统筹兼顾,确保方案科学严谨、操作性强。各级各部门党委(党组)要站在巩固党的执政地位的高度,切实担起党风廉政建设主体责任,进一步强化管党治党意识、落实管党治党责任,推动全面从严治党不断向纵深发展,扎扎实实将党风廉政建设“两个责任”落到实处、取得实效。

会议还研究了其他事项。


下一篇:区委召开八届73次常委会会议
上一篇:无
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 关于网站 | 法律声明 | 联系方式 | 建言献策 | 友情链接
版权所有:东胜区委组织部  您是本站第 位访问者
电话:0477-8380320 传真:0477-8380320 蒙ICP备14001892号-1 

蒙公网安备15060202000144号