站内搜索:
新闻导读
当前位置: 首页 > 新闻导读
区委召开八届81次常委会会议
信息来源:本站信息 发布时间:2018-08-13 浏览次数:  [关闭本页 ] [打印本页]

8月13日,区委召开八届81次常委会会议。市委常委、区委书记张占林主持会议并讲话,区委副书记、区长马玉清及区委其他常委出席会议,区人大常委会主任郝军海,区政协主席伊平及相关区领导列席会议。

会议传达全市经济形势分析暨高质量发展推进会、生态环境保护大会、乡村振兴暨脱贫攻坚工作现场推进会精神,听取2018年1至7月份全区经济社会发展情况汇报,并研究通过《鄂尔多斯市东胜区委贯彻落实习近平总书记参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神的任务分工方案》《关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施意见》《东胜区农村人居环境整治三年行动方案(2018-2020年)》《东胜区农牧业产业发展三年行动方案(2018-2020年)》。

会议强调,全市经济形势分析暨高质量发展推进会、生态环境保护大会、乡村振兴暨脱贫攻坚工作现场推进会意义重大,全区各级各部门要深入学习贯彻落实会议精神,站在东胜发展的全局高度上,结合部门各自实际,不折不扣地贯彻落实到位,真正把行动体现在工作成效上。

会议指出,要全力以赴稳增长,在项目建设进度、资金争取、项目储备落地、营商环境优化上再发力。要统筹兼顾抓重点,在打好“三大攻坚战”、做好民生实事、维护社会稳定上再发力。要毫不松懈抓落实,通过靠实责任、强化督查、严格考核、转变作风等举措,切实推动各项目标任务不折不扣落实到位。

会议就贯彻落实好会上通过的实施方案、意见作出具体要求。会议指出,全区各级各部门一定要从讲政治的高度,全力抓好习近平总书记参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神的贯彻落实,高度重视、精心组织,逐项进行研究部署。要深入贯彻落实习近平生态文明思想,积极践行新发展理念,加快建设美丽东胜。要坚持尽力而为量力而行原则,细化实施方案,聚焦农村生活垃圾、生活污水治理、厕所革命、畜牧粪污无害化资源化处理和乡村环境提升等重点领域,扎实有序稳步推进农村人居环境整治。要依托服务城区发展农牧业产业,优先村集体经济为经营主体,坚持农牧业发展主体,兼顾休闲旅游度假等相关产业开发,不断挖掘鲜明特色产业,打造高端精品农牧产品,探索煤矿复垦区规模化经营,以农牧业产业发展助推精准扶贫。


下一篇:区委理论学习中心组召开2018年第九次集体学习会
上一篇:无
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 建言献策 | 友情链接
版权所有:东胜区委组织部  您是本站第 位访问者
电话:0477-8380320 传真:0477-8380320 蒙ICP备14001892号-1 

蒙公网安备15060202000144号