站内搜索:
新闻导读
当前位置: 首页 > 新闻导读
区委召开八届91次常委会会议
信息来源:本站信息 发布时间:2018-11-28 浏览次数:  [关闭本页 ] [打印本页]

11月27日,区委召开八届91次常委会会议,市委常委、区委书记张占林主持会议并讲话,区委副书记、区长马玉清及区委其他常委出席会议。区政协主席伊平及区相关领导列席会议。

会议传达自治区深入实施东北振兴战略推进会精神、上级宣传思想工作会议精神,听取东胜区宣传思想工作暨网络安全和信息化工作会议筹备情况汇报、东胜区扫黑除恶工作情况汇报。

会议要求,要深入学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记关于东北振兴的重要讲话精神,进一步深化对自治区战略地位、东北振兴面临形势和工作要求的认识,抢抓实施新一轮东北振兴战略机遇,主动和蒙东及东北地区开展对接合作,在创新驱动上聚才聚力,在协调发展上拓展空间,在开放合作上积极作为,为东胜经济发展增添新动力。要树立区域发展思维,牢固树立“一盘棋”思想,立足实际,把东胜发展置于东北振兴战略中来;要树立深化改革思维,按照自治区党委书记李纪恒在自治区深入实施东北振兴战略推进会上提出的要求和自治区主席布小林的讲话精神,对照自身工作,找差距、查不足,早谋划、早行动,扎实推进各项工作;要抓住优化营商环境这个牛鼻子,继续深化“放管服”改革,持续推进“最多跑一次”改革,着力为企业提供优良的政务环境、完善的产业配套环境以及公平高效透明的营商环境。

会议指出,习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话,深刻阐述了新形势下党的宣传思想工作的历史方位和使命任务,是指导新形势下党的宣传思想工作的纲领性文献。各级各部门要深入学习领会习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述和上级宣传思想工作会议精神,切实担负起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,通过卓有成效的工作,为我区决胜全面建成小康社会、推动经济社会持续健康发展提供坚强思想保证和强大精神力量。

会议强调,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固。各级各部门要进一步深刻领会和准确把握开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实加强人力财力保障,充分发动群众积极参与,加大线索摸排力度,依法精准打击处理,同时要敢于刀刃向内,勇于打伞破网,全力推动专项斗争向纵深发展,坚决打赢打好这场硬仗。

会议还研究了其他事项。


下一篇:区委召开八届88次常委会会议
上一篇:无
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 建言献策 | 友情链接
版权所有:东胜区委组织部  您是本站第 位访问者
电话:0477-8380320 传真:0477-8380320 蒙ICP备14001892号-1 

蒙公网安备15060202000144号