站内搜索:
新闻导读
当前位置: 首页 > 新闻导读
区委理论学习中心组召开 2018 年第 13 次集体学习会
信息来源:本站信息 发布时间:2018-12-14 浏览次数:  [关闭本页 ] [打印本页]

1214日,区委理论学习中心组召开2018年第13次集体学习会。会议旨在学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神和自治区党委、市委关于推动民菅经济发展的相关精神,更好地推动我区民营企业发展壮大,推动民营经济高质量发展。

市委常委、区委书记张占林主持会议并讲话,区委副书记、区长马玉清,区人大常委会主任郝军海,区政协主席伊平及区县处级相关领导参加学习会。

张占林强调,习近平总书记关于民营经济发展的重要论述意义重大、影响深远,我们一定要学思践悟、抓好落实。各级各部门要深刻理解、准确把握,把推动民营经济发展摆在更加突出的位置,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。同时,也希望东胜广大民营企业结合实际,深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实把习近平总书记的关心关怀和期望嘱托转化为推动经济社会发展的强大动力和生动实践。

张占林指出,民营经济的地位不容置疑、作用不可替代,我们一定要毫不动摇鼓励支持引导民营经济发展。要更加有力地促进思想解放,破除制约民营经济发展的体制机制障碍;要更加有力地巩固政府诚信,营造“政府兑现承诺、企业兑现投资”的诚信氛围;要更加有力地提供政策供给,让民营企业从政策中增强获得感;要更加有力地提供涉企服务,帮助民营经济解决发展中的“痛点” “堵点”和“难点”;要更加有力地优化营商环境,贯彻落实好我区出台的优化提升营商环境的工作举措。

张占林表示,民营经济发展机遇前所未有、未来大有可为。东胜广大民营企业家要坚定信心、抢抓机遇、乘势而上。希望广大民营企业家一定要践行好习近平总书记的指示要求,围绕主导产业谋发展,着力练就持续发展过硬内功,树立诚信经营理念,积极主动承担应有的社会责任,加强和改进党建工作,推动民营经济建功新时代、展现新作为。

马玉清在会上强调,大力促进民营经济发展,是党中央的重大决策部署,是一项全局性工作,我们一定要持续深入学习习近平总书记关于支持民营经济发展重要论述,坚定发展信心、主动创新思路、进一步优化服务,推动民营经济在总量和结构、质量和效益、技术和业态等方面全面提升,与广大民营企业一起书写东胜高质量发展新篇章。

此次学习会以专题研讨的方式进行,区相关领导、有关部门负责人、金融系统代表进行研讨发言。


下一篇:区委召开八届91次常委会会议
上一篇:无
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 建言献策 | 友情链接
版权所有:东胜区委组织部  您是本站第 位访问者
电话:0477-8380320 传真:0477-8380320 蒙ICP备14001892号-1 

蒙公网安备15060202000144号