站内搜索:
新闻导读
当前位置: 首页 > 新闻导读
区委召开八届97次常委会会议
信息来源:本站信息 发布时间:2019-01-25 浏览次数:  [关闭本页 ] [打印本页]

1月18日,区委召开八届97次常委会会议。市委常委、区委书记张占林主持会议并讲话。区委副书记、区长马玉清及区委各常委出席会议。区人大常委会主任郝军海及区有关领导列席会议。

会议听取区政府2018年工作总结及2019年重点工作安排情况汇报,研究部署区委常委会2018年度民主生活会相关事宜,安排“大棚房”问题清理整治工作,研究民营企业表彰相关事宜。

会议指出,2018年,全区上下以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为引领,不折不扣地贯彻落实中央和自治区党委、市委的各项部署要求,紧扣改革发展稳定各项任务,各项事业取得了来之不易的成绩。面对新机遇、迎接新挑战,2019年,全区上下要结合东胜发展实际,正视存在问题,创新工作方式,破解发展瓶颈,高质量谋划好全年各项工作。这其中招商引资工作尤为重要,要把招商引资任务“指标化”,既要有额度指标,也要有数量指标;要将招商引资作为干部培养锻炼的重要平台和提拔使用的重要渠道;要创新方式提高招商引资实效,实行产业链招商、深化定向招商、拓展以商招商,力争招商引资工作有大动作、实现大突破。

会议强调,要充分认识开好民主生活会的重要意义,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”的政治高度,准确把握主题,扎实做好准备,确保民主生活会真正开出凝聚共识、团结奋斗,干事创业、狠抓落实的好氛围。要严格落实有关规定,严肃相关程序,高标准、高质量抓好各个环节工作,精心研读学习材料,广泛征求意见建议,相互开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会做好充分准备。

会议要求,全区上下要提高政治站位,把思想和行动统一到中央、自治区党委和市委的决策部署上来,采取有效措施,坚决完成“大棚房”问题专项清理整治任务。各职能部门要切实肩负起协助、指导等责任,各镇要密切协同配合,全力以赴推动专项整治工作顺利进行。要准确把握政策,认真研究相关法规,严格标准要求,按时限全面完成各项任务。要全面彻底查清底数,逐村逐地块进行拉网式排查,坚决杜绝弄虚作假、漏报瞒报。要对排查情况建立台账,逐个制定整改方案,逐个进行销号。

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,毫不动摇地鼓励、支持、引导、保护民营经济发展,对表彰的民营企业要严把关口、严格程序、加大宣传,真正让评选表彰活动起到激励引领示范作用。

会议还研究了其他事项。


下一篇:区委理论学习中心组举行2019年第1次集体学习会
上一篇:无
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 建言献策 | 友情链接
版权所有:东胜区委组织部  您是本站第 位访问者
电话:0477-8380320 传真:0477-8380320 蒙ICP备14001892号-1 

蒙公网安备15060202000144号