站内搜索:
新闻导读
当前位置: 首页 > 新闻导读
东胜区委召开八届103次常委会会议
信息来源:本站信息 发布时间:2019-02-19 浏览次数:  [关闭本页 ] [打印本页]

2月18日,区委召开八届103次常委会会议。市委常委、区委书记张占林主持会议并讲话。区委副书记、区长马玉清及区委各常委出席会议。区人大常委会主任郝军海,区政协主席伊平及区有关领导列席会议。

会议传达了自治区“两会”精神并听取我区“两会”筹备情况汇报。会议强调,各级各部门要把学习贯彻自治区“两会”精神作为当前一项重要任务,准确把握、深刻理解自治区“两会”中的新任务、新要求、新措施,学深学透、融会贯通,切实把自治区“两会”作出的部署安排落实到具体举措上,体现在实际行动中。要抓紧抓好区“两会”各项筹备工作,报告撰写要充分听取各方意见,把握好思路和角度,文字精炼准确,切实总结好去年工作、部署好今年工作,努力使报告成为更接地气、更有效果的好报告。要坚持“保工资、保运转、保民生、保化债”的原则,科学编制今年财政预算,在开拓收入渠道、厉行节约意识上再下功夫,全面提高资金统筹调配能力,不断提高财政资金使用效率,确保财政平稳健康运行。

会议研究了《关于中央第八巡视组开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见的整改方案》。会议强调,要充分认识精准脱贫攻坚的重要性、艰巨性、长期性,切实把思想和行动统一到中央、自治区党委和市委部署要求上来,主动认领存在问题,认真制定我区整改方案,狠抓整改落实,强化责任担当,确保条条改到位、件件有着落;要进一步梳理细化整改措施,确保方案针对性强、可操作性好、完成度高;要紧盯时间节点,突出问题导向,精准施策,着重在农村产业发展等薄弱方面用劲发力,进一步提高脱贫的效率和质量。

会议还研究了其他事项


下一篇:区委召开八届100次常委会会议
上一篇:无
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 建言献策 | 友情链接
版权所有:东胜区委组织部  您是本站第 位访问者
电话:0477-8380320 传真:0477-8380320 蒙ICP备14001892号-1 

蒙公网安备15060202000144号