站内搜索:
新闻导读
当前位置: 首页 > 新闻导读
区委召开八届105次常委会会议
信息来源:本站信息 发布时间:2019-03-13 浏览次数:  [关闭本页 ] [打印本页]

3月13日,区委召开八届105次常委会会议。市委常委、区委书记张占林主持会议并讲话。区委副书记、区长马玉清及区委各常委出席会议。区人大常委会主任郝军海,区政协主席伊平及区有关领导列席会议。

会议传达了习近平总书记参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神;原文传达学习习近平总书记2015年2月13日在陕西省延安市主持召开陕甘宁革命老区脱贫致富座谈会上的重要讲话精神、2015年6月18日在贵州省贵阳市主持召开部分省区市扶贫攻坚与“十三五”时期经济社会发展座谈会上的重要讲话精神、2016年7月20日在宁夏回族自治区银川市主持召开东西部扶贫协作座谈会上的重要讲话精神;传达学习习近平总书记在中央政治局第十二次集体学习会上的讲话精神。

会议强调,要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为全区上下首要政治任务,紧锣密鼓抓好学习贯彻,大力宣传宣讲,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。要坚决落实“保持加强生态文明建设的战略定力”等重要要求,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,在任何情况下都不能动摇坚定不移抓生态文明建设的信心和决心。要坚持不松劲、不松懈持续巩固好脱贫攻坚成果,在长效脱贫上精准发力,全面提升脱贫质量,紧紧抓住产业扶贫、就业扶贫等关键环节,在防止返贫、新贫上见实效。要高度重视、大力支持融媒体建设、运营和发展,始终坚持党的领导,不断加大探索创新力度,不断强化提升媒体传播力和影响力,全力推动融媒体建设发展再上新台阶。

会议传达自治区落实中央第八巡视组脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改动员会议精神、自治区落实中央环境保护督察“回头看”及草原生态环境问题专项督察反馈意见整改动员部署会议精神及各级组织部长、宣传部长、统战部长会议精神等。

会议要求,要切实提高政治站位,进一步压实整改责任,突出问题导向,紧盯时间节点,确保所有问题得到全面彻底整改。要着力强化基层组织建设,持续探索城市基层党建的新路子,进一步加强班子能力建设,始终用情、用心、用力做好老干部工作。要持续深入抓好宣传思想工作,围绕新时代文明实践中心试点等重点工作任务,统筹推进各项工作,进一步凝聚奋进力量。要继续巩固好、提升好民族团结进步示范区成果,全面落实好党的宗教政策,全力推动民营经济做大做强。会议传达学习《内蒙古自治区党政领导干部安全生产责任制实施细则》,传达自治区扶贫开发和农村牧区相关工作会议精神,传达学习中共中央办公厅关于中央八项规定执行情况有关文件精神。

会议要求,要认真学习贯彻《实施细则》,狠抓安全生产责任制落实,盯牢企业落实落细主体责任,全面提升我区安全生产工作水平。要反复学习、研究掌握扶贫开发和农村牧区相关工作会议精神,深学活用先进地区工作经验,制定好我区工作任务书和路线图。要坚定不移向党中央对表看齐,持之以恒贯彻执行好中央八项规定精神,领导干部要率先垂范、以身作则,以钉钉子精神打好作风建设持久战。

会议还研究了其他事项。


下一篇:区委召开八届104次常委会会议
上一篇:无
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 建言献策 | 友情链接
版权所有:东胜区委组织部  您是本站第 位访问者
电话:0477-8380320 传真:0477-8380320 蒙ICP备14001892号-1 

蒙公网安备15060202000144号