站内搜索:
远程教育
当前位置: 首页 > 党员教育 > 远程教育
东胜区三举措助力党员教育提质增效
信息来源:本站信息 发布时间:2018-08-09 浏览次数:  [关闭本页 ] [打印本页]

东胜区委组织部紧紧围绕从严治党总要求,将基层党建传统优势与信息技术先进理念高度融合,提升工作效率、畅通沟通渠道、规范业务流程,全面提升党员教育质量。

充分开展摸底调研,精准把脉提升党员教育质量。依托自治区“北疆先锋大讲堂”和市“五星三示范”创建活动,对各远程教育站点设备进行了细致排查,按照教育党员人数、会议室大小进行分类,统计汇总短缺、老旧设备,确认远程教育工作站站长、“北疆先锋大讲堂”校长等工作人员,进一步优化远程教育站点人员配置和仪器设备,提升东胜区远程教育工作水平。

精心打造调度中心,以点带面扩大智慧党建影响。按照市委组织部智慧党建建设“十个一”要求中的“一室”(智慧党建日常调度室),东胜区经过多方选址、统筹协调,投入130余万元打造智慧党建调度中心。调度中心可用面积达120平方米,可同时容纳40余人使用,现已实现了同3个镇、12个街道,77个社区、27个村的视频互动,满足了智慧党建工作的日常调度、任务部署、参观展示等要求,使基层党建工作可以“一竿子插到底”,随时了解到最基层党组织的工作动态。

不断完善基础设施,互联互通增强基层党教活力。进一步拓展智慧党建调度室覆盖面,在整合镇街道、村社区现有资源的基础上,将99个远程教育站点全部升级改造,具有了智慧党建调度室功能,逐步形成“中心带动、多点支撑、纵向贯通、横向联动”的网状工作格局,同时充分利用智慧党建调度室广泛开展党员干部教育培训、“三会一课”全程纪实、任务部署调度等工作,让信息化手段助力基层党建工作更加规范高效。



下一篇:建设街道党工委打造“三色课堂”建设特色化站点
上一篇:无
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 建言献策 | 友情链接
版权所有:东胜区委组织部  您是本站第 位访问者
电话:0477-8380320 传真:0477-8380320 蒙ICP备14001892号-1 

蒙公网安备15060202000144号