站内搜索:
远程教育
当前位置: 首页 > 党员教育 > 远程教育
东胜区三课堂打造远教新特色
信息来源:本站信息 发布时间:2019-03-20 浏览次数:  [关闭本页 ] [打印本页]

东胜区委组织部党员教育中心在2019年大力开展街道社区三课堂”主题实践活动,通过开设特色课堂传播先进文化、提高党员干部素质、服务群众、促进和谐社区,架起一头连着社区居民,一头连着党和政府的连心桥、幸福桥。

“红色教育课堂”强党性。针对社区党员干部、青少年人群,开展“红色教育”活动。一是利用远程教育平台,开展“学唱红色歌曲、学习红色原著、收看先进典型、欣赏红色电影”的常态性红色教育活动。二是利用远程教育学习场地,邀请党校干部学员,优秀青年党员等讲授革命历史,有效增强党员干部的党性意识和青少年爱国主义情怀。三是组织党员干部开展 “红色关爱”活动。曙光社区成立“党员爱心小屋”,在党员中开展“奉献一片爱心”“爱心一日捐”等活动,帮助困难党员和群众。曙光社区郭三埃老人组织社区70岁老党员在社区院内开办宣传栏,宣传党的方针等内容,还义务担当起了社区的宣传员、巡逻员和安全员,为维护社区稳定“看家守院”。

“金色文化课堂”提文明。社区居民利用远程教育场地和设备开展各类文化活动已形成常态化。曙光社区借助远程教育丰富的文艺资源,组建“曙光艺术团”,组建了社区腰鼓、舞蹈、秧歌等10支文艺队,建立了远程教育示范基地,开设了远程教育大课堂,举办“远程教育文化广场”活动

“绿色教育课堂”促文明。利用远程教育平台,经常播放文明新风宣传片、道德教育宣传片、低碳小常识等课件;利用远程教育站点积极开展文明新风宣传、社会主义风尚道德教育,倡导讲文明、树新风、爱家园的新风尚。为了创建学习型社区、学习型家庭,为社区居民和青少年提供良好的生活和成长环境,各社区和辖区内的各类学校联合建立“绿色教育园地”,由社区志愿者与学校教师担任兼职辅导员,开展社区教育活动。邀请幼儿教育专家,开展幼儿养护、少儿教育、青少年心理生理健康咨询等讲座,优化社区青少年成长环境,促进青少年健康成长,提高了居民群众的文明程度。


下一篇:东胜区“三融合三拓展”用活党员教育主阵地
上一篇:无
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 建言献策 | 友情链接
版权所有:东胜区委组织部  您是本站第 位访问者
电话:0477-8380320 传真:0477-8380320 蒙ICP备14001892号-1 

蒙公网安备15060202000144号