站内搜索:
教学管理
当前位置: 首页>党员教育>教学管理
东胜区委理论学习中心组召开2020年第15次集体学习会
信息来源:东胜发布 发布时间:2020-11-17  [关闭本页 ] [打印本页]
    11月12日,东胜区委理论学习中心组召开2020年第15次集体学习会。区委副书记、区长刘凤云及全区县处级在家领导参加学习会。区委常委、办公室主任韩耀庭主持集体学习。

 

    集体学习会由中央党校(国家行政学院)教授、法学博士、博士生导师杨小军作题为《中国共产党机构编制工作条例解读》专题讲座。讲座从立法的意义、编制工作的原则、领导体制、工作程序及监督问责等方面结合现实矛盾,作了深入浅出、内涵丰富的细致讲解,既有高度,又接地气,具有很强的理论性和指导性。
会议要求,全区各级党组织和广大党员干部要以此次讲座为契机,把学习宣传和贯彻落实《条例》作为当前和今后的一项重要政治任务,努力提升对新时代机构编制工作的重要性及党对机构编制工作集中统一领导的认识,提高政治站位,采取有力措施,落实主体责任,把《条例》的各项规定落实到位。要坚决贯彻编制就是法治的要求,坚持党管机构编制原则,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到中央、自治区党委、市委和区委关于机构编制工作的部署要求上来,强化机构编制刚性约束,高质量完成各项机构改革任务,推动东胜区各项工作再上新台阶。
各园区、镇、街道及区直有关部门负责人参加集体学习会。
                                                              
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 建言献策 | 友情链接
版权所有:东胜区委组织部  技术支持:鄂尔多斯市宏易科技
电话:0477-8380320 传真:0477-8380320 蒙ICP备14001892号-1 

蒙公网安备15060202000144号