站内搜索:
教学管理
当前位置: 首页>党员教育>教学管理
东胜区委召开学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨会暨区委理论学习中心组2020年第16次集体学习会
信息来源:东胜发布 发布时间:2020-12-17  [关闭本页 ] [打印本页]

  12月16日,东胜区委召开学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨会暨区委理论学习中心组2020年第16次集体学习会。市委常委、区委书记张占林主持会议并讲话。区各在家县处级领导参加会议。

  会前,与会人员自学了习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神、《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》和习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神等内容。会上,区领导李晓东、解怀君、何万智、王小平依次围绕主题进行了专题研讨发言,其他县处级领导提交书面发言材料。张占林强调,要认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,准确把握发展大势,融入发展大局,明确主攻点,找准发力点,突破发展中的关键点,把中央“十四五”时期的经济社会发展的目标任务和重大举措转化为具体行动和实际效果;要做好东胜“十四五”规划的编制修改完善工作并认真实施,围绕“十三五”取得的重大成就进行总结分析,并对下一步工作提出有针对性、操作性的办法和举措;要自觉站位新发展阶段,坚定贯彻新发展理念,主动融入新发展格局,推动东胜经济社会更高水平发展。

  张占林要求,要准确把握“十三五”收官与“十四五”布局的关系,对照“十三五”规划目标等内容查漏补缺、全力冲刺。要按照党的十九届五中全会重点内容,把“十四五”规划编制好、完善好;要把握好“危”与“机”的关系,增强机遇意识和风险意识,实现在危机中育先机、于变局中开新局;要把握好国内大循环和国内国际双循环的关系,主动融入国内国际双循环中,形成更多的经济增长点;要把握好速度与质量的关系,在高质量发展的前提下实现快速度,从项目选择中要适应现代的“双控”要求,实现经济与环境保护双促进双提升;要着力提升各级干部的能力水平,使干部队伍的政治素养、理论水平、专业能力、实践本领跟上发展步伐,切实把党的十九届五中全会精神转化为指导实践、推动经济社会发展各项工作的实际成效,确保东胜“十四五”发展开好局、起好步。

                                                              
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 建言献策 | 友情链接
版权所有:东胜区委组织部  技术支持:鄂尔多斯市宏易科技
电话:0477-8380320 传真:0477-8380320 蒙ICP备14001892号-1 

蒙公网安备15060202000144号