站内搜索:
教学管理
当前位置: 首页>党员教育>教学管理
区委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于优化营商环境重要论述精神专题研讨会暨理论学习中心组集体学习会
信息来源:东胜发布 发布时间:2021-02-02  [关闭本页 ] [打印本页]

  2月1日,东胜区委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于优化营商环境重要论述精神专题研讨会暨区委理论学习中心组2021年第1次集体学习会。市委常委、区委书记张占林主持会议并讲话。区人大常委会主任郝军海,区政协主席伊平及区各在家县处级领导参加会议。

  会前,与会人员自学了习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于内蒙古工作重要讲话重要指示批示精神和优化营商环境重要论述。
会上,学习了习近平总书记关于营商环境系列讲话精神。王力平、冀平、王文希、奇景阳、武飞雄等区领导围绕研讨主题进行交流发言,其他县处级领导提交书面发言材料。
张占林指出,大家围绕学习研讨主题,紧密结合思想和工作实际,集中谈认识、谈体会、谈思路、谈举措,既有理论上的深入思考,又有实践上的切身感悟,发言内容质量高,通过深入学习思考和交流研讨,深化了对优化营商环境重要性和紧迫性的认识,为今后进一步优化营商环境凝聚了共识、汇聚了合力。

  张占林要求,要提高政治站位,深化思想认识,把优化营商环境作为我区“十四五”开局起步的重要突破口,打好优化营商环境的攻坚战和持久战。要聚焦市场主体和群众高频办理事项,切实解决市场主体和群众办事的“堵点”、“痛点”、“难点”,推进营商环境持续优化。要坚持需求导向,提升服务效能,以“一门、一号、一网、一窗、一次”改革为抓手,推动办事大厅和网上大厅数据实现同步共享,强化政务信息数据共享、交换、互认,扩大“一枚印章管审批”事项覆盖面,畅通审批服务“高速路”。
张占林强调,要对标先进地区,转变服务理念,发扬“店小二”精神提升服务力,全面推进“双随机、一公开”监管工作,建立健全政府与企业的沟通交流机制,切实维护企业合法权益。要坚持问题导向,抓好问题整改,把优化营商环境专项巡视作为全面提升营商环境水平的有利契机,进一步压实整改责任,全力抓好反馈意见整改落实。要坚持问题导向、目标导向和效果导向相统一,进一步健全完善整改方案和问题台账,挂图作战、动态管理、对账销号,确保所有问题按时序进度见底清零。

                                                              
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 建言献策 | 友情链接
版权所有:东胜区委组织部  技术支持:鄂尔多斯市宏易科技
电话:0477-8380320 传真:0477-8380320 蒙ICP备14001892号-1 

蒙公网安备15060202000144号