站内搜索:
干部管理
当前位置: 首页>干部工作>干部管理
东胜区多举措激励干部担当作为
信息来源:干部一室 发布时间:2020-11-23  [关闭本页 ] [打印本页]

东胜区积极落实《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施办法》,着力政治上、工作上、待遇上、心理上、管理上等方面提出具体激励、支持、保障、关怀举措,致力于营造干部队伍担当作为新气象。

坚持理论与实践相结合,提升综合素质能力用足用好各类主体培训班、一线挂职锻炼、点名调训等资源,坚持“个人定制、集中下单”,积极推进干部自主选学,着眼工作需要,结合干部兴趣爱好和岗位需求先后举办学习党的十九届四中全会精神以及习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神、科级干部领导能力建设轮训班共39选派优秀干部到基层一线进行“实战式”磨练学习,选派5名优秀年轻干部挂职任乡镇副镇长、街道办事处副主任;选派91名优秀干部到区信访、区非法集资资产协调处置中心等政府重点部门加强锻炼;选派43名政治素质好、综合能力强的优秀干部担任驻村干部或“第一书记”领导干部综合能力素质得到有效提升应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力有效提高。

落实选用管相结合,优化干部激励机制。坚持好干部标准,把政治标准放在第一位提拔使用爱岗敬业、担当作为、业绩突出的干部。坚持面向基层,注重一线锻炼的选拔标准,树立有为才有位的导向,将德才兼备、敢于作为的优秀干部作为重点培养选拔对象,坚决把忠诚干净担当的好干部选出来用起来,一大批基层优秀年轻干部脱颖而出,走上领导岗位。通过考察择优将5名疫情防控工作一线表现突出的社区书记纳入事业编制管理,极大调动了基层干部担当作为的工作积极性。按照“分类别、差异化”形成导向明确、针对性强的量化年度考核指标体系。根据实绩表现和职数规定,常态化、分批次考核晋升,切实发挥好职级晋升“调节器”作用。建立新任职干部长期跟踪、动态管理、实时调控模式,实行新提任领导向组织部门述职制度,将述职结果作为转正考核重要依据。

     制度化与人性化结合,建立健全关爱机制。认真落实干部谈心谈话、待遇保障、休假等制度,按照“三个区分开来”要求,研究制定容错纠错具体措施,建立负面清单,真正让干部放开手脚干事业。建立干部职工心理健康关爱中心,在基层各单位组建成立工会组织,开展多种形式的关爱活动。把心理健康教育纳入干部教育培训计划各单位每年集中组织干部参加1次心理健康专题讲座或辅导完善干部体检制度每年至少组织干部到定点医疗机构进行1次体检,分级建立干部健康档案。各单位根据实际情况适当提高体检标准,体检开支纳入同级财政预算并足额保障2020年,全区共发放20200份体检票。坚持春节、“七一”等重大节日定期走访慰问,近三年累计慰问困难党员、老党员2287余名支出党费180余万元。


                                                              
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 建言献策 | 友情链接
版权所有:东胜区委组织部  技术支持:鄂尔多斯市宏易科技
电话:0477-8380320 传真:0477-8380320 蒙ICP备14001892号-1 

蒙公网安备15060202000144号