站内搜索:
干部管理
当前位置: 首页>干部工作>干部管理
东胜区“四个强化”激励干部敢担当善作为
信息来源:干部一室 发布时间:2020-11-23  [关闭本页 ] [打印本页]
 

  近年来,东胜区深入贯彻落实上级《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施方案》,通过强化政治引领、实践历练用人导向、组织关怀等方式致力于营造干部队伍担当作为新气象。

一是强化政治引领,着力增强干事创业思想自觉。大力实施干部素质提升工程,积极推行“组织需求+岗位需求+自身需求”培训模式,把各级关于坚定理想信念、激励干部担当作为的有关精神纳入干部教育培训计划班次。重点围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、三大攻坚和领导干部能力提升等主题,采取讲授式、研讨式、案例式、模拟式、体验式等教学方法,教育引导广大干部切实提高政治能力及调查研究、科学决策、改革攻坚、应急处突、群众工作、抓落实能力,增强贯彻落实各级决策部署的自觉与担当。

二是强化实践历练,着力提升干事创业的能力水平。坚持把基层一线作为培养锻炼年轻干部的主阵地,把思想教育与实践锻炼有机结合起来,在脱贫攻坚一线,选派88名优秀年轻干部开展“双包双促”,实现区直单位包联村、派驻驻村工作队和第一书记全覆盖;在急难险重工作一线,选派238名优秀年轻干部到信访、化债、非法集资资产协调处置等岗位锻炼,抽调160名科级后备干部投入到疫情防控卡口一线,组织2500余名机关干部到社区参与防控提高综合素质;选派15名缺乏基层工作经验的区直单位年轻干部到乡村振兴一线锻炼,提升基层工作能力。

三是强化用人导向,着力引导干部形成合理成长预期。突出事业至上选人用人,鲜明重实干、重基层的用人导向,将干部担当作为情况纳入干部考察识别范畴,大力选拔重用勇担当、善作为的优秀干部,引导更多干部敢于担当负责、善于干事成事。2019年以来31名疫情防控一线干部、26名脱贫攻坚一线干部得到提拔重用15个镇街道所属的副科级事业岗位人员全部从镇街道内部产生32名镇街道党政人大正职优先晋升为一级主任科员,5名在疫情防控工作一线表现突出的社区党组织书记纳入事业编制管理。

      四是强化组织关怀,着力健全干部关心激励保障机制。关注改善基层干部待遇,按规定提高艰苦边远地区津贴,给予驻村工作队员每人每天100元的工作补助。探索建立退休退职干部舒心离开、受处分干部回访疏导等制度,把组织关怀送到干部的心坎上。建立特困党员和老党员信息库,实行动态管理,完善党内关怀、激励和帮扶等长效机制。将镇(街道)机关事业单位工作人员年度考核优秀等次比例提高到20%。把各类荣誉表彰与经济激励、职务激励有机结合起来,对在区委区政府中心工作中取得明显成效成绩的优异单位和个人授予荣誉称号、予给予奖励形成创先争优、奋发有为的社会氛围。

                                                              
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 建言献策 | 友情链接
版权所有:东胜区委组织部  技术支持:鄂尔多斯市宏易科技
电话:0477-8380320 传真:0477-8380320 蒙ICP备14001892号-1 

蒙公网安备15060202000144号