站内搜索:
干部教育
当前位置: 首页>干部工作>干部教育
东胜区“全程管理”提升干部教育培训质量
信息来源: 发布时间:2020-11-17  [关闭本页 ] [打印本页]

  东胜区干部教育培训紧紧围绕区委、政府中心工作,主动适应新形势下干部教育培训工作,积极探索推行训前菜单调研、创新培训模式、训后跟踪式回访方式,切实增强干部学习主动性和教育培训实效性。

  一、训前菜单式调研,确保内容贴近需求

  坚持“个人定制、集中下单”,积极推进干部自主选学,着眼工作需要,结合干部兴趣爱好和岗位需求,广泛搜集各级干部的培训需求,广泛征求授课教师意见,科学合理安排培训课程,实行以需求为导向制定年度干部教育培训计划。今年,东胜区干部教育培训计划共列入35个班次,其中,将习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届四中全会精神、习近平总书记考察内蒙古讲话精神等作为必学内容的同时,将扫黑除恶、脱贫攻坚、心理健康、新冠肺炎防控等重点工作和干部培训需求作为重点培训任务,列入培训计划6个班次。

  二、训中家教式辅导,确保学员学有所获

  创新开展“名师请进来”和“干部走出去”相结合的培训,依托市委党校雄厚的师资力量讲好常规培训的同时,邀请相关专业人才讲授业务知识,提升教学效果,促进课堂教学与工作实践的有机结合,强化专题培训效果,提高干部推动改革发展能力水平,实现开拓视野、提升素质、强化本领。特别是聚焦脱贫攻坚“一号工程”,在相关班次邀请扶贫系统业务骨干,重点对如何做好精准脱贫建档立卡动态管理工作、如何做好新时代产业扶贫、如何做好第三方评估验收准备等内容进行深入培训,加深学员对精准扶贫精准脱贫政策的认识,及时准确掌握精准脱贫工作开展的工作和方法细节。

  三、训后跟踪式回访,确保培训实效融入工作

  将培训实效助推工作任务落实作为根本目的,在每期培训结束后,要求学员在一季度内撰写一篇在学习工作生活中运用培训结果的报告,并择优在党建网、组工信息刊登,促进学员独立思考,主动将培训实效融入实际工作,确保教育培训取得实效。同时,结合平时党建督查、干部考察、专项考核等工作开展,采取谈话了解、调查问卷、实地查看等方式,在了解情况的党员干部和群众中跟踪了解培训效果、学员收获及实践运用等情况,达到一人受训、众人受益、工作见效的目的。今年以来,共收到干部教育培训学习心得1200余篇,通过党建网、组工信息刊发优秀心得6篇,进一激发了广大干部讲学习成果转化为工作成效的活力。(供稿人:东胜区委组织部干部教育室  张荣桓  18504776661)

                                                              
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 建言献策 | 友情链接
版权所有:东胜区委组织部  技术支持:鄂尔多斯市宏易科技
电话:0477-8380320 传真:0477-8380320 蒙ICP备14001892号-1 

蒙公网安备15060202000144号