站内搜索:
老干部工作
当前位置: 首页>干部工作>老干部工作
铭记革命历史 激发爱国热情 东胜区老干部服务中心组织离退休党员观看抗战电影《八佰》
信息来源:老干部服务中心 发布时间:2020-10-13  [关闭本页 ] [打印本页]

为纪念抗日战争胜利75周年,大力弘扬爱国主义精神,进一步加强离退休党员干部的党性教育。2020年10月13日,东胜区老干部服务中心组织我区部分离退休老党员、支部党员、在职党员开展主题党日活动,集中观看抗战影片《八佰》。

影片叙述了1937年淞沪会战末期,为掩护主力部队撤退,“八佰壮士”留守四行仓库,与日军顽强抗战四天四夜,坚守上海最后防线的故事。四行仓库保卫战,让世界人民看到了中国反法西斯战争的英勇,有力彰显了中国军民不屈不挠的抗争精神。影片中无数个感人的镜头使党员热泪盈眶,心灵上受到一场深刻的爱国主义洗礼,也让大家更加坚定了社会主义理想信念。

观影结束后,老党员们感触良多,他们中有些人就是从战火纷飞的年代走来,深知和平的来之不易,也更加珍惜当下幸福生活。大家纷纷表示那些在抗日战争历史中涌现革命先烈和英雄人物用鲜血和生命换来了今天的和平,他们是中国人的骄傲,也是中华民族的精神脊梁我们要谨记历史,感恩生活,时刻以党的光荣历史和优良传统激励自己,将爱国主义精神代代相传。

                                                              
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 建言献策 | 友情链接
版权所有:东胜区委组织部  技术支持:鄂尔多斯市宏易科技
电话:0477-8380320 传真:0477-8380320 蒙ICP备14001892号-1 

蒙公网安备15060202000144号