东胜党建网

高屹东调研东胜区街道基层党建、疫情防控和信访维稳工作

发布日期:2021-06-22 15:04 来源:东胜发布

  6月22日,东胜区委书记高屹东调研东胜区街道基层党建、疫情防控和信访维稳工作。区委常委、组织部长王力平及相关部门负责人一同调研。高屹东先后来到兴胜街道新园社区、天骄街道安达社区和建设街道办事处,详细了解街道社区党支部阵地建设、网格化建设情况,以及各辖区疫情防控、疫苗接种、安全生产、信访矛盾化解等工作开展情况,并现场指导。

  高屹东指出,各街道社区要充分认识到新形势下抓好党建工作的重要性,抓重点攻难点,切实发挥好党建引领作用。要认真总结经验,整合社区、辖区单位的资源优势,构建功能齐全的党群服务体系,强组织、强队伍、强基础、强保障,补齐工作短板,推进城市基层党建互融互通、和谐发展。要加强探索交流,打造党建品牌亮点,积极探索党建发展新模式,增强基层党组织的政治功能和战斗力。

  高屹东强调,做好新冠疫苗接种工作,事关人民群众生命安全和身体健康,相关部门要广泛宣传疫苗接种工作的重要性和疫苗接种的重要性、科学性、必要性、安全性,切实提高群众的接种积极性,迅速构建起群体免疫屏障。相关部门要高度重视、提高警惕,坚决克服麻痹思想、松劲心态,突出抓好疫情防控应对准备,压紧压实疫情常态防控责任,科学、精准、有效抓好防控。要坚持常态化精准防控,落实落细各项疫情防控措施,确保人民群众生命健康安全。

  高屹东要求,各街道社区要进一步发挥属地管理职责,积极组织相关部门、企业和专家,加强协调,统一联动,运转高效,形成合力,全面仔细摸排矛盾纠纷和安全生产隐患,确保东胜经济发展和谐稳定。要坚决扛起信访维稳政治责任,继续发扬好的工作作风,保持好的工作态势,把各项工作做到位。要做到心中有数,社区干部、网格员要立即行动起来,扎实做好信访隐患排查工作。要坚持将心比心,换位思考,切实做好理顺情绪、化解矛盾、赢得人心等各项工作,设身处地为信访群众解决实际困难和问题。