东胜党建网

东胜区委组织部“点线面”联动聚力助推创城攻坚

发布日期:2021-09-08 15:19 来源:区委组织部

    为不断巩固文明城市创建成果,助推创城验收圆满完成,东胜区委组织部采取“点线面”联动,通过组织全体干部定点共建、选派干部全天全线督查、领导带队全面巡查督导,凝聚合力助推创城攻坚


 全员定点共建,带头奉献双岗位助力创城。带头深入推行“六个一”工作机制,充分发挥城好创城局面,以实际行动号召广大在职党员进社区亮身份、认岗位、作表率,积极为创建全国文明城市贡献力量。

全天全线督查,高标准落实创城包片责任。每日派出4名干部下沉到腾飞街全线督查指导,一边当“验收员”开展模拟测评,严格按照主次干道14项35条考察标准,一一对标对表查问题、促整改,确保腾飞街整体过关、细节到位。一边是“红袖标”志愿服务队带头服务,协助责任单位清理小广告、烟蒂、垃圾,整改乱堆乱放现象,劝导行人文明出行,引导车辆有序停放,共建干净、整洁、文明、有序、靓丽的城市面貌。

全面巡查督导,压紧压实创城责任落实。由组织部部长和人大副主任带队,抽调组织部、人大办、宣传部骨干力量组成区委第二督查组,按照“四不两直”工作办法,不间断对兴胜街道、巴音门克街道、诃额伦街道、富兴街道实行动态督查,严格按照据创城测评标准,有序推进督查区域工作进展。针对疑难杂症进行现场办公,推动重难点问题高效率高质量解决,确保创城责任层层传递、快速落实。


文明创建永远在路上,东胜区委组织部将继续发挥模范带头作用,引领全区各行各业党组织和党员干部心往一处想、劲儿往一处使,真抓实干、攻坚克难,全力助推东胜区创建全国文明城市工作不丢分、得高分。