东胜党建网

东胜区委组织部召开全体干部大会深入学习贯彻中国共产党鄂尔多斯市第五次代表大会精神

发布日期:2021-10-08 08:55 来源:

     9月30日,东胜区委组织部召开全体干部大会,传达学习鄂尔多斯市第五次党代会精神,安排部署学习宣传、贯彻落实工作。区委组织部常务副部长苏利强主持会议并讲话,在家部领导班子成员及全体干部参加会议。


 

会议指出,市第五次党代会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,全面开启现代化建设新征程的关键时期召开的一次重要会议,对未来鄂尔多斯市五年工作作出了系统、具体、明确的部署安排,既站位高远、又立足当前,既宏观把控、又精准施策。各基层党组织和党员干部要把学习好、贯彻好、落实好市第五次党代会精神作为当前一项重要政治任务,精心安排部署,周密组织实施,充分发挥党校、“家门口”红色资源主阵地的作用,用好宣传宣讲、专题培训等多种方式,做到学懂弄通做实,切实把市党代会精神落实到具体工作中、体现在实际成效上,确保抓出高质量、好效果。


 

会议强调,区委组织部要坚持原原本本学习报告、聚焦主责主业学习报告,先学、细学、深学、研学,把学习讲话精神与推动业务工作结合起来,与提高组工干部个人素质结合起来,切实把讲话精神转化为推动组织工作高质量发展的具体举措,争取走在前、做表率。要聚焦中心大局,充分发挥组织部门服务保障作用,始终坚持组织路线服务政治路线这一根本原则,在服务大局中坚守职责定位。要以市党代会精神为指引,以调动党员干部积极性主动性创造性为着力点,统筹推进领导班子和干部队伍建设、基层党组织和党员队伍建设、人才队伍建设,着力推动组织工作高质量发展,为开创现代化鄂尔多斯建设新局面提供坚强有力的组织保证。


 

会议要求,区委组织部要以“干在实处、走在前列、做好表率”的行动自觉推动责任落实,抓紧研究制定《全区各基层党组织学习贯彻市第五次党代会精神实施方案》,对照报告提出的新目标、新要求、新任务,结合年初全区组织部长会议精神和实际推进情况,于10月初召开调度会,细致梳理各项任务,逐项查漏补缺,切实把党代会的各项部署要求落实到具体举措上、具体项目上,确保高质量完成全年目标任务,向上级组织部门和区委交出一份满意答卷。