站内搜索:
农村党建
当前位置: 首页>基层党建>农村党建
东胜区委常委、组织部部长王力平一行 深入开展第三轮踏查暗访
信息来源: 发布时间:2020-06-05  [关闭本页 ] [打印本页]



根据市委组织部关于开展踏查暗访的有关要求,围绕15项踏查内容,6月4日,区委常委、组织部部长王力平、区政协副主席武飞雄深入泊尔江海子镇、罕台镇开展第三轮踏查暗访。区委组织部副部长、老干部局局长刘建忠及相关科室负责人陪同踏查。

    王力平一行先后深入泊尔江海子镇漫赖村和海子湾村、罕台镇撖家塔村、永胜村和色连村,实地查看了镇村党组织书记抓脱贫攻坚履职情况、村党群服务中心建设、村集体经济发展等情况,详细了解了企地合力助推脱贫攻坚工作进展情况,重点对上一轮踏查发现问题整改情况进行了“回头看”。踏查中,王力平一行还看望了部分贫困户,详细了解他们的身体状况、生产生活、经济收入等情况。与村“两委”班子成员和驻村干部围绕落实“一抓三促”、全面推行“一肩挑”等重点工作任务进行了座谈交流。




    王力平指出,推进产业扶贫、壮大村集体经济是实现贫困群众持续增收稳定脱贫的重要依托,镇村党组织要深入学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,切实提高农业组织化、规模化、订单化程度,进一步深化农企利益联结,降低农户的生产风险,提升农产品生产供应能力,形成稳定的、规模化的供应链条,为市场提供更多优质优价的农产品。



    王力平强调,镇村党组织、驻村工作队要切实当好脱贫攻坚一线“排头兵”,以消费扶贫、产业扶贫为抓手,加快成立以服务“三农”为宗旨的农业服务合作社,为企业和农民搭建桥梁纽带,走出一条消费助推脱贫攻坚的新路子。要立足本地优势,因地制宜发展特色种养殖产业,不断提升产业扶贫的可持续性,推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,全力让脱贫群众迈向富裕。

                                                              
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 建言献策 | 友情链接
版权所有:东胜区委组织部  技术支持:鄂尔多斯市宏易科技
电话:0477-8380320 传真:0477-8380320 蒙ICP备14001892号-1 

蒙公网安备15060202000144号