站内搜索:
社区党建
当前位置: 首页>基层党建>社区党建
致东胜区广大社区工作者的一封信
信息来源: 发布时间:2020-11-13  [关闭本页 ] [打印本页]
   

东胜区广大社区工作者 

  2020年,是一个极不平常的一年,是全面考验社区党组织组织力的一年,是社区工作者好事频传、收获满满的一年。 

  新冠肺炎疫情发生以来,全区广大社区工作者坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,按照各级党委、政府的安排,主动放弃春节休假,奋勇争先、迅速行动,组织辖区党员群众投身疫情防控,78个社区留下了你们最美的逆行身影,你们为人民群众的健康安全筑牢了群防群治、联防联控的严密防线,为遏制疫情扩散蔓延作出了重要贡献! 

  全国文明城市创建以来全区广大社区工作者秉承脚踏实地、身先士卒的工作作风,既当好宣传员,又当好服务员,引领广大市民树立创城人人参与、共建美丽城市的家园意识,倡导全员参与小区环境整治、门店经营规范、基础设施改造等工作,充分展示了我区社区工作者挥之能战、战则能胜的精神风貌,为鄂尔多斯市连续四届蝉联全国文明城市荣誉称号作出了积极贡献! 

  全国第七次人口普查以来,全区广大社区工作者勇挑重担、冲锋在前,深知自己的职责和使命,不分昼夜与白天,走遍千家万户,叩开每一扇门,全面摸清辖区人口数量、结构、分布和居住状况等信息,用一条条微信推送、一张张宣传单、一个个硬核标语赢得了广大市民的理解与支持,为全国人口普查工作奠定了坚实的基础。 

  然而,你们又是幸福的!今年以来,中央、自治区党委和市委陆续出台关心关爱社区工作者的措施,激励广大社区工作者增强干事创业的激情和热情。为此,东胜区坚决贯彻落实各级党委、政府决策部署,坚持重心下移、眼睛向下、资源下沉,在人力、财力和物力上向基层倾斜,注重在建设高素质的带头人队伍、提高社区工作者待遇、提拔使用基层干部等方面定政策、出实招,累计选派26名街道社区干部赴北京、杭州、广州等地交流锻炼,公开选聘156名社区工作人员充实基层力量,一次性提拔使用9名社区党组织书记担任事业单位副科级领导职务,择优将5名在疫情防控工作一线表现突出的社区党组织书记纳入事业编制管理,推荐42名村社区党组织书记参加定向考录苏木乡镇、街道公务员考试。一项项政策、一串串数据充分反映了东胜区重视基层、大抓基层的鲜明导向。 

  同志们,青春当奋斗,拼搏正当时。只有今天的激情奋斗,才会有明天的无悔回忆。明天,自治区党委组织部组织的面向嘎查村、社区党组织书记定向考录苏木乡镇、街道公务员考试将开考,期待东胜区42名村社区党组织书记在如此优越的平台上有所斩获、凯旋而归。东胜是开放的城市、温暖的城市,同时欢迎全市优秀的社区党组织书记到东胜来,为共同推进东胜区城市基层党建工作凝聚磅礴的青春力量! 

    

                              中共鄂尔多斯市东胜区委员会组织部 

                                       20201113 

                                                              
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 建言献策 | 友情链接
版权所有:东胜区委组织部  技术支持:鄂尔多斯市宏易科技
电话:0477-8380320 传真:0477-8380320 蒙ICP备14001892号-1 

蒙公网安备15060202000144号