站内搜索:
社区党建
当前位置: 首页>基层党建>社区党建
致东胜区广大党员群众的一封信
信息来源: 发布时间:2020-12-12  [关闭本页 ] [打印本页]

  东胜区广大党员群众朋友们: 

  您好! 

  依据《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作条例》《中华人民共和国村民委员会组织法》《中华人民共和国城市居民委员会组织法》等有关法律法规以及自治区党委、市委、区委的部署。东胜区村社区“两委”换届选举工作已全面启动,至2021年4月底完成。这次换届,是党的十九届五中全会召开之后,基层政治生活中的一件大事,也是任期由3年改为5年,集中与市县乡换届同步进行的首次换届,恰逢推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接、推进社会治理体系和治理能力现代化的关键时期,意义十分重大。 

  村社区处在城乡社会最基层、服务群众最前沿,是党和政府联系人民群众最直接的桥梁和纽带,迫切需要一支思想政治素质好、道德品行好、带富能力强、协调能力强的“双好双强”带头人队伍。通过这次换届,我们要真正把那些想干事、能干事、会干事、一心为群众干事的优秀人才选上来,严格对照17种不宜推选的“负面清单”,坚决把政治上的“两面人”和受过刑罚、存在“村霸”和涉黑涉恶问题、非法宗教组织者、宗派势力干扰破坏选举的各类人员拒之门外。在农村,我们要选拔致富带富能力强、敢闯敢拼、能推动乡村振兴的优秀人才;在社区,要选拔善于治理和服务能力强的干部。本次换届中,我们将全面推行党组织书记通过法定程序担任村(居)民委员会主任,广大村(居)民朋友要从全局的、战略的角度理解“一肩挑”的深远意义,真正选出对党忠诚的明白人、勇于负责的担当人、人民群众的心上人、干净干事的清白人,为东胜区城乡基层治理提供人才支撑。 

  希望广大党员群众朋友们相互告知,密切关注换届选举过程中的有关公告,积极踊跃、依法行使公民的选举权利,主动配合做好选民登记、选举投票等工作,确保村社区“两委”换届选举工作圆满完成。同时,希望广大党员群众朋友们自觉遵守换届选举纪律,维护选举的正常秩序,如您发现在换届选举工作中有违反纪律行为,请您以来信、来电等方式与我们联系。区委组织部举报电话:0477—12380。 

  我们相信,在各级党委政府的正确领导下和您的大力支持下,这次村社区“两委”换届选举工作一定会圆满成功!祝您身体健康,生活幸福! 

  

 
 
                           

                                  鄂尔多斯市东胜区村社区“两委”

换届选举工作领导小组办公室
                     

                                                    2020年12月 

                                                              
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 建言献策 | 友情链接
版权所有:东胜区委组织部  技术支持:鄂尔多斯市宏易科技
电话:0477-8380320 传真:0477-8380320 蒙ICP备14001892号-1 

蒙公网安备15060202000144号