东胜党建网

市委组织部宣讲团到鄂尔多斯装备制造工业园区开展人才政策宣讲

发布日期:2021-09-27 15:31 来源:东胜区委组织部人才工作室

为深入实施人才强市战略,推动鄂尔多斯市出台的最新人才政策落地实施,增进社会各界以及各类人才对市人才新政的了解,9月27日上午,市委组织部宣讲团到鄂尔多斯装备制造工业园区开展“鄂尔多斯市关于加强新时代人才工作助推高质量发展的若干政策”专题宣讲活动。市委组织部副部长谢宇、园区管委会主任李向义、东胜区委组织部副部长梅景日出席本次人才政策宣讲活动,市、区两级组织部相关负责同志、园区管委会在家领导、园区管委会全体干部及园区30多家企业负责人,共200余人参加宣讲。


市委组织部副部长谢宇结合市第五次党代会精神,阐述了“人才新政30条”助推全市高质量发展的政策措施,强调我市将搭建最好的平台,落实最好的政策,提供最好的服务,推动更多人才项目、产业项目、资本项目集聚鄂尔多斯,推动更多人才、产业和资本在我市融合发展。市委组织部人才科科员王瑞军以政策解读的形式介绍了“鄂尔多斯市关于加强新时代人才工作助推高质量发展的若干政策”的具体内容,向在座的企业代表和高层次人才详细解释了引进人才优惠政策、创新团队资助、高层次人才认定评定、人才服务项目等引才引智相关政策,并就人才特别关心的政策如何落地、如何申请、申报条件等与在座企业代表和高层次人才进行了互动交流,现场进行了答疑解惑。

通过本次的宣讲交流,让企业代表和高层次人才更全面地了解人才政策,也让企事业单位和各类人才充分感受到市、区两级政府爱才惜才的决心,有利于更多优秀人才集聚本地区,让企业充分享受政策利好,助推地方经济高质量发展。