全市人才引育工作专项调研组到东胜区实地调研指导工作

发布日期:2022-04-07 08:59 来源:区委组织部人才工作室

      46日,市委常委、组织部部长、市委人才工作领导小组常务副组长折喜文率全市人才引育工作专项调研组到东胜区进行实地调研工作,东胜区委书记高屹东及区相关领导陪同调研。此次调研围绕高层次人才急需紧缺情况、人才创新创业团队项目实施情况、科技研发平台搭建情况以及引育人才过程中存在的突出问题等方面进行实地调研和座谈。

调研组一行来到鄂尔多斯羊绒集团,在国家羊绒制品工程技术研究中心,通过实地察看、走访询问的方式详细了解研究中心的运营、人才引育、人才团队建设以及人才、技术、项目方面的实际需求,并与企业方代表进行了座谈交流。


 

    在内蒙古蒙泰集团,调研组来到公司高薪技术研发中心,听取了研究中心近年来在科技创新、科研人才配备和科研团队建设方面的成绩,询问了公司在科研成果转化、人才引育过程中遇到的困难,并提出了建设性意见。



    折喜文充分肯定了两家企业在人才工作上的成绩,并就大家反馈的重点难点问题给予了针对性、建设性意见,同时希望东胜区持续推进“一心多点”人才工作新格局,进一步健全完善人才工作体制机制,在制度环境、引育路径、服务保障等方面全方位提升人才工作水平,充分发挥人才在经济社会发展中的主体作用,通过“量体裁衣”“量身打造”的支持措施,鼓励用人单位加大人才开发投入形成人才工作合力,为地方经济高质量发展提供坚强的人才保障