东胜党建网

东胜区新一届镇党委班子成员培训班在漫赖村党员教育培训中心正式开班

发布日期:2021-09-27 13:56 来源:区委组织部

      为进一步学习贯彻中央、自治区党委和市委关于乡村振兴工作的部署要求,扎实做好镇党委换届后续工作。9月26日,东胜区新一届镇党委班子成员培训班在泊尔江海子镇漫赖村党员教育培训中心开班。区委组织部副部长赵悦洋、区委党校常务副校长曹云鹤出席开班仪式。

本次培训旨在教育引导换届后镇党委班子面对新形势、新任务、新要求,坚决执行上级党委决策部署,深入了解党的理论路线方针政策,不断提高政治素质,站稳政治立场。深刻理解乡村产业振兴、生态振兴、文化振兴、人才振兴、组织振兴的核心要义,不断理清发展思路,狠抓村级产业发展,持续壮大村集体经济,全面推进乡村振兴。不断提升基层党组织组织力,增强凝聚力、号召力、创造力、战斗力,密切与人民群众的血肉联系。


本次培训为期3天,重点围绕学习习近平总书记系列讲话精神、乡村振兴与产业发展等内容,采取理论学习、研讨交流、实地参观相结合的方式设置精品课程,并组织学员到达拉特旗和伊金霍洛旗基层党建、产业发展示范点观摩学习。各镇党政领导班子成员、组织干事,涉农街道分管领导及部分村党组织书记共计35人参加培训。开班仪式后,鄂尔多斯市委理论讲师团团长王玉红学习传达习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。