区委社会工作部召开理论学习专题会

发布日期:2024-06-15 09:20 来源:

6月14日,区委社会工作部召开理论学习专题会,区委社会工作部全体领导干部参加了会议。

会上,集体学习了习近平总书记关于社会工作重要论述,传达贯彻了全国、自治区和鄂尔多斯市社会工作部部长、信访局局长座谈会精神,安排布置了部机关当前重点工作任务。

会议指出,认真贯彻落实习近平总书记关于社会工作的重要论述和重要指示精神,按照上级党委社会工作部的工作部署,坚持“政治立部、制度建部、学习强部、从严治部、作风兴部”的要求,切实把党对社会领域工作的集中统一领导贯到底、落到位。一要强化理论武装。要反复研读习近平总书记关于社会工作的重要论述和《习近平关于基层治理论述摘编》,聚焦新部门新职责新使命,围绕机构职责定位,采取专题学、分组学、实地调研学等方式,明晰工作方向,找准工作办法,切实提高业务本领,为扎实推动东胜社会工作夯实理论基础。二要加强制度建设。针对新组建部门规章制度空白的问题要抓紧建立健全部务会会议制度“三重一大”决策制度、“第一议题”学习制度理论中心组学习制度、干部日常管理和财务管理等制度,切实把规矩立起来、把制度执行好,确保机关运转起步规范、运行有序。三要抓好重点任务落实。围绕破解基层治理“小马拉大车”突出问题、党建引领基层治理、“两企三新”党建工作提质增效志愿服务和社工人才队伍建设等任务,党建引领城市基层治理“1+8+N”配套制度落地落实切实发挥社会工作部推动社会建设统筹规划、社会资源整合、社会力量集聚的积极作用。

相关附件: