东胜党建网

市委组织部副部长、公务员局局长乌东深入东胜区调研农村基层党建工作

发布日期:2021-09-10 15:59 来源:区委组织部

   9月9日-9月10日,市委组织部副部长、公务员局局长乌东深入东胜区调研农村基层党建工作。区委常委、组织部部长吴战君,市干部人事档案中心事业科科长、市委组织部组织二科负责人范福东陪同调研。

     乌东一行先后深入罕台镇灶火壕村、查干布拉格村,泊尔江海子镇柴登村、漫赖村、巴音敖包村实地调研,详细听取农村基层党建工作开展情况,实地踏查集体经济发展状况,并走访了部分共产党员户,了解其工作和生活困难问题。

     乌东强调,要全面加强农村基层组织建设,聚焦主责主业、主动担当作为,以强化组织体系建设为重点,深入实施抓党建促乡村振兴,扎实开展“百日集中推进”工作,确保各项工作取得新进展新成效。要加强党群服务中心建设,根据自治区党群服务中心“五个三”标准,进一步优化区域布局、完善阵地功能,加强规范化运行,真正将党群服务中心建设成为凝聚人心、服务于民的主阵地。要把落实“六个一”工作机制作为当前农村各项工作的重要抓手,结合当前文明城市创建、疫情防控、乡村振兴、党史学习教育等重点工作,不断丰富服务载体、拓展服务功能、提升服务实效,沉下身子去服务群众,密切党群、干群关系,真正让群众“急难愁盼”有人管、有回应、有结果。

 

     乌东指出,产业振兴是乡村振兴的重头戏,要充分发挥村集体经济的示范引领作用,走特色化、多元化、品牌化的发展路子,努力形成一套可复制、可借鉴的产业发展模式,带动村民共同致富。要落实基层基础保障,树立关心基层、重视基层的鲜明导向,认真落实“一村三名大学生”,大力培育发展乡土人才,建好队伍、管好队伍。足额保障基层运转经费、服务群众经费,确保各项经费使用规范、见到效果,切实提升服务能力和工作效能。