东胜区严格落实十个必须到位让党旗在疫情防控一线高高飘

发布日期:2021-11-08 09:57 来源:区委组织部

在鄂尔多斯市东胜区泊江海子镇折家梁村党群服务中心,市中心医院派驻折家梁村第一书记马晓飞正在忙碌的给各地前来报到的党员发放志愿者袖标和疫情防控物资。“自从自治区多地相继发生本土聚集性疫情以来,前来村党群服务中心报到的党员志愿者络绎不绝,现在已经有48名登记在村,我们按社(村民小组)为单位将网格员和志愿者编为12组,分头到村里进行验码、测温、问询、登记、消杀,发挥了极大作用。”

近日,为严格落实自治区党委副书记、自治区主席王莉霞提出“十个必须到位”的防控要求以及自治区党委、市委和区委疫情防控各项决策部署,东胜区紧急召开疫情防控部署会议,区委组织部印发了《关于严格落实疫情防控十个必须到位发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用的通知》,向全体党员发出《坚决做到“十个必须到位”,凝心聚力共卫美好家园》的倡议书,相继开展了防控工作任务安排、疫情志愿者招募等工作,切实将疫情防控责任落实到位、任务明确到位、人员安排到位。


东胜区各级党组织迅速响应区委、区政府号召,把疫情防控工作作为当前最紧迫的政治任务,在做好自身管理的基础上,进一步深化在职党员进社区、包联驻村工作,充分发挥在职党员、驻村第一书记的带头作用,在疫情防控一线成立党员先锋队、战斗队、志愿者服务队,设置党员“先锋岗”“ 示范岗”“责任区”,切实把身份亮出来、把职责扛起来。充分发挥党群服务中心的综合服务和保障功能,积极开展组织动员、驻点防控、社会服务、物资发放、宣传引导等各方面工作,凝聚各方力量当好排查员、宣传员、卫生员、安全员,做好解疑答惑、稳定情绪、增强信心,形成共渡难关的强大合力。


东胜区广大党员干部切实提高政治站位,冲在前,作表率,工作期间、工作场所自觉佩戴党徽、亮明身份,主动承担急难险重任务,在疫情防控一线把身份亮出来,在党员先锋岗把作用发挥出来,在网格内把服务成效体现出来,立足本职岗位做贡献,带头落实防控措施,严格控制集体活动,做好自身防护及家庭成员的防护工作。积极开辟舆论战场,利用“微信群”“朋友圈”“大喇叭”等,带头讲事实、明真相,不听谣、不信谣、不传谣,不转发非官方公开发布信息和涉及泄密信息,在疫情斗争一线带头发挥党员模范作用。