市委常委、组织部部长折喜文到东胜区督导新冠肺炎疫情防控工作

发布日期:2021-11-08 10:10 来源:鄂尔多斯新闻网

11月2日上午,市委常委、组织部部长折喜文到东胜区督导疫情防控工作。折喜文一行先后赴东胜区博源豪生大酒店、万达广场、疫情防控指挥部、罕台镇永胜村督导新冠肺炎疫情防控工作。


折喜文要求,东胜区党政领导班子要树牢阵地意识,扛起属地责任和领导责任,把思想和行动统一到习近平总书记关于疫情防控的重要指示批示精神特别是关于外防输入、内防反弹的战略要求及“四个是否”的重要要求上来,紧扣全国、自治区和全市疫情防控工作会议相关要求,有力贯彻市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组和市疫情防控指挥部具体决策部署,切实做好物资储备、动态监测、隔离管控、行业监管等各项工作,坚决完成党和人民赋予的神圣使命。


折喜文强调,要压实疫情防控相关单位工作责任,在公安、卫健、工信等责任部门合署办公的基础上,推动各部门各单位主动上手、积极配合,形成齐抓共管工作合力。要依托“三级包保”“五包一”制度和广大网格员作用,落实落细密接、次密接、中高风险来返我市等重点人员的核酸检测、隔离管控等工作,全力遏制疫情传播势头。要推动承担包联集中隔离酒店任务的党组织与酒店、隔离群众密切联系,全力做好阿拉善盟滞留旅客集中隔离的服务保障,让隔离群众感受到回家一般的温暖。要全面做好参与疫情防控工作人员的后勤保障工作,解决工作人员的后顾之忧。